Mirazur
-
Le meilleur restaurant du monde - triplement étoilé par le guide Michelin - se trouve à Menton, dans une imposante vigie en rotonde des années 1930 surplombant la Méditerranée. Son chef, Mauro Colagreco, se nourrit des merveilles du terroir méditerranéen et de ses voyages pour y exprimer une cuisine circulaire évolutive 100 % naturelle, rythmée par les cycles biodynamiques de ses 5 hectares de jardins cultivés en permaculture et biodynamie. De cette biodiversité animée par les mouvements des planètes, Mauro Colagreco a créé les menus Univers : Racines, Feuilles, Fleurs, Fruits. Audacieuse, sa cuisine peut associer l'huître et la poire, la vanille et le homard, la betterave et le caviar… Une expérience inoubliable !
Bon à savoir
- Julia et Mauro Colagreco ont créé La Puerta, une table privative offrant une vision plus intimiste du chef et de sa cuisine.
- Des visites du jardin Rosmarino, à une centaine de mètres du Mirazur, sont proposées en amont des repas pour offrir une immersion totale dans l’univers du chef.
- Mauro Colagreco est depuis 2022 le tout premier chef nommé par l’UNESCO comme Ambassadeur de bonne volonté pour la biodiversité.